蒸し竈でごはんを炊こう!

蒸し竈(かまど)って知ってますか?

ごはんを一番おいしく炊ける器具、なんて言われたりしています。

素焼きの本体の中に羽釜を設置して炊飯します。

使う熱源はなんと炭!

とうかげんで使う炭は、しまなみ産の本物の上質備長炭です。

その高温で澄んだ炎の熱を、保温性の高い素焼きの器がしっかりと保ち、中の羽釜でおいしいご飯が炊きあがります。

炭の火起こしから始めて、蒸し竈で一緒にご飯を炊いてみませんか?

炊きあがった後は、おいしいご飯をみんなで食べましょう。

お汁も薪のかまどで作りますよ!

 ( 開催日当日11:00~13:00  料金:500円<中学生以上> お汁付き 持ち物:お椀・お箸 ) 

準備の都合があるので、できるだけご予約お願いします。 当日連絡も可。


無料でホームページを作成しよう! このサイトはWebnodeで作成されました。 あなたも無料で自分で作成してみませんか? さあ、はじめよう